Stimmcoaching Patrick Rützel

Stimmcoaching   Konzertsänger   Heavenly Voices   Kontakt

Solistentätigkeit im Stimmfach Bariton/Bass

Patrick Rützel absolvierte ein Studium in den Fächern Künstlerisches Lehramt und Gesang an der Staatlichen Hochschule für Musik Karlsruhe. Wichtige Chorleitungsimpulse erhielt er bei Prof. Frank Leenen, Prof. Martin Schmidt, Michael Procter (England, Spezialist für alte Musik) und Prof. Peter-Michael Riehm. Bereits während seiner Studienzeit war er als Leiter verschiedener Chöre tätig und wirkte im Konzertchor Darmstadt und dem Kammerchor Stuttgart als professioneller Chorsänger an internationalen Aufführungen mit. Darauf folgte eine bis heute andauernde freiberufliche Tätigkeit als Chorleiter, Gesangslehrer und Workshopdozent u.a. für diverse Musikschulen, Kirchenchöre/Kantoreien, Pop/Gospelchöre, beim Schwäbischen Chorverband, in der Evangelischen Landeskirche Württemberg und im Landesjugendgospelchor "Gospelicious" des Landesmusikrates Baden-Württemberg.

Nach weiterführenden privaten Gesangsstudien bei Richard Sigmund (Meran) und Ilona Waidosch (Stuttgart) ist er seit 2015 als Solist im klassischen Konzert- und Oratorienfach tätig. Seine besondere Liebe gilt den Vokalwerken Georg Friedrich Händels und dem Romantischen Repertoire von Giuseppe Verdi bis Richard Wagner.

Kontakt:     chorcoaching@t-online.de

W.A. Mozart, Requiem - Tuba mirum

G.F. Händel, Messiah - Thus saith the Lord

W.A. Mozart, Le nozze di Figaro - Non più andrai

F. Mendelssohn-Bartholdy, Elias - Herr, Gott Abrahams

Sonntag, 07.06.2020 um 19 Uhr

Evangelische Johanneskirche Bad Dürrheim

Stunde der Kirchenmusik mit Geistlichen Arien von Händel, Haydn, Mendelssohn, Verdi u.a.

Am Piano:   Tanja Morozova

Sonntag, 29.03.2020

Evangelische Stadtkirche Böblingen

J.S. Bach - Kantate BWV 21

Mittwoch, 25.12.2019 um 11 Uhr

Katholische Kirche St. Johannes Tübingen

W.A. Mozart - Messe KV 140

Sonntag, 15.12.2019 um 20 Uhr

Tango Palace Stuttgart-Ost (Kurzauftritt)

4 Tangos von Carlos Gardel

Am Piano:   Berthold Mai

Sonntag, 10.11.2019 um 18 Uhr

Katholische Kirche St. Maria Böblingen

Freitag, 28.06.2019 um 20 Uhr

Evangelisches Gemeindehaus "Feste Burg" Böblingen

Arien von Händel, Mozart, Verdi, Wagner u.a.

Am Piano:   Tanja Morozova

Sonntag, 21.04.2019 um 11 Uhr

Katholische Kirche St. Johannes Tübingen

W.A. Mozart - Messe KV 257

Klavierpartnerin

Tanja Morozova studierte Klavier bei Professor Igor Suchomlinov am staatlichen Konservatorium in Odessa, Ukraine, wo sie ihren Abschluss als Konzertpianistin mit Auszeichnung erhielt. Schon während des Studiums arbeitete sie als Korrepetitorin am Staatlichen Opern- und Ballett-Theater in Odessa; sie spielte die gesamten Klavierauszüge der Verdi-Opern „Il Trovatore“,„La Traviata“, „Rigoletto“ und „Aida“. Ihre besondere Neigung zur Liedbegleitung führte sie nach Deutschland, wo ein zweijähriges Aufbaustudium im Fach Liedinterpretation bei Professor Konrad Richter an der staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Stuttgart folgte.

Seit 2002 ist sie im Tübinger Raum als Klavierpädagogin und sehr gefragte Korrepetitorin tätig. Als Bühnenmusikerin umfasst ihr Repertoire u.a. die Solokonzerte von E. Grieg, F. Liszt, S. Rachmaninov, L. van Beethoven sowie zahlreiche Kammermusikwerke. Zuletzt spielte Sie das Tripelkonzert von Ludwig van Beethoven mit dem Reutlinger Kammerorchester und in der Folge mit dem Sinfonieorchester Kirchheim unter Teck. Die vielseitige Pianistin tritt regelmäßig in verschiedenen Formationen auf und arbeitet eng mit zahlreichen namhaften Solisten zusammen.

www.tanja-morozova.de

- Mozart, Ave Verum Corpus

- Niedermeyer, Pieta Signore

- Schubert, Allerseelen